Уроженка Элисты покоряет кинематограф за границей

a3514649
Анна Каскеева родом из Элисты. Получила образование в  Училище искусств имени Чонкушова по специальности "актерское мастерство". Сегодня у нее за плечами большой опыт, которым мы спешим поделиться .   Пару лет назад она уехала в Лос-Анжелес для продолжения учебы в этой сфере. В результате она окончила здесь Санта Моника колледж, снялась в паре короткометражных фильмах и рекламах для Google, Mozilla и еще нескольких местных американских компаний. Также написала сценарий, режиссировала и снялась в кино, который  в мае был представлен в рамках "Уголка короткометражных фильмов" в Каннах. Об этом и многом другом, вы узнаете в нашем эксклюзивном интервью.

- Анна, здравствуйте. Расскажите, почему выбрали актерскую деятельность?

- Я всегда хотела быть актрисой, сколько себя помню. Может, это нежелание взрослеть, а продолжать играть как дети? И как много профессий могут такое предложить? Кроме того, я просто ненавижу расписания! Работа с 8 до 5 или 9 до 6 пять дней в неделю? У меня просто муражки по коже при одной только мысли! Иметь актерскую профессию – это дело рискованное как прочем в любой творческой профессии. Но ведь иначе скучно жить, не так ли? Мне всегда нравилось смотреть фильмы, спектакли, читать книги и представлять себя на месте главного героя или героини. Хотя я думаю, многие так делают, просто я пошла дальше...

- Желание не взрослеть есть практически у каждого второго творческого человека. Можете вспомнить историю из детства, которая оказала на вашу жизнь большое влияние?

- Когда я была маленькая, меня мама отвела меня и сестру в Театр юного зрителя на спектакль про Кота Леопольда. У него был день рождения, а мыши, как и в старом советском мультфильме, пытались его испортить. Но в конце все дружно сели есть огромный – как мне тогда казалось – торт. На этом занавес опустился, а я ушла домой, думая, что же случилось с тем тортом, ведь во время спектакля к нему так никто и не притронулся. И вскоре я пришла к выводу, что его съели актеры за кулисами, а если так, то артисты едят такие лакомства после каждого спектакля. Тогда разве это не самая лучшая профессия на свете?, думала я в детстве.

- Вы написали сценарий, режиссировали и снялись в фильме, которых в мае был представлен в рамках "Уголка короткометражных фильмов" в Каннах. Как вам это удалось, вокруг чего строится сюжет в этом кино?

- Это 15-минутный короткометражный фильм “Narrow Aisles” («Узкие коридоры»). Это фильм про девушку из России, вышедшей замуж ради грин- карты. В фильме подняты темы иммиграции, поиска счастья, семьи, адаптации в новой стране, выбора... Америка – это страна иммигрантов, и вопрос только сколько люди готовы заплатить за «америкаскую мечту» и стоил ли оно того. Многие девушки из России таким образом переехали в Америку, и не только из России... У кого-то это счастливая история, а вот у кого-то нет.

- В каких фильмах успели сыграть?

- На данный момент я снялась в студенческом фильме японского режиссера Такаши Йошида «Рок-н-ролл навсегда"; черно-белый фильм в стиле немого кино «Самая маленькая бродяжка» (“Littelest Trampette”) талантливого английского музыканта и режиссера Адель Бертей; заканчивается работа над короткометражным фильмом ужасов «Взгляд На Это» (“Eyes On It”) режиссера Хейреддин Эль-Элу. Он является многократным призером нескольких кинофестивалей, а так же работал над такими известными фильмами как «Маппеты» и «Бруно». Ну и, конечно, мой собственный короткометражный фильм "Узкие корридоры" (Narrow Aisles)

- Кроме фильмов в каких еще съемках были задействованы?

- Сниматься в рекламе всегда весело и интересно! Первая - для телефона Google Pixel 2 и вторая - для сотовой связи от Гугл! Все делается очень быстро, в течение двух дней все готово. Но самое необычное, что все держится в секрете. Так когда снимали рекламу телефона, я даже не знала, что мы рекламируем до того момента, как я села перед камерой. Нельзя фотографировать во время или в перерыве между съемками, да и потом нельзя даже рассказать ничего никому до тех пор, пока реклама не выйдет официально. Все-таки это новый продукт и люди потратили огромные деньги и усилия, чтобы создать его и разрекламировать!

- Какая роль больше всего понравилась ?

- Я все мои роли люблю! Мне нравится, что они все разные, в разных стилях, разных жанрах! Разве это не мечта любого актера?

В "Рок-н-ролл навсегда" я - музыкант в группе, В "Самой маленькой бродяжке" - все вложено в эмоции и язык тела, ведь это немое кино! К тому же я там танцую. "Взгляд На Это" - это фильм ужасов. Я всегда хотела сняться в таком жанре. Там столько напряжения, криков... просто актерское счастье!

- Вы сейчас живете в Лос-Анджелесе, скучаете по Элисте? Как часто домой приезжаете?

- Я уже четыре года в Элисте не была. Конечно, скучаю. Я планирую приехать в конце этого года. Но с актерской профессией планы меняются каждый день.

-Что для вас главное в жизни? О чем мечтаете?

- У меня всегда выла только одна мечта – быть счастливой, а значит иметь все, что для этого нужно: крепкое здоровье, интересную работу с кучей возможностей , приключений и веселья, верных друзей, крышу над головой и еду в тарелке.

- Какие у вас ближайшие планы?

-В августе состоится американская премьера моего фильма в Лос-Анжелесе в рамках фестиваля Golden State, а потом займусь новым проектом. Нельзя ведь стоять на месте!

- Анна, большое спасибо, что уделили нам время.Желаем дальнейших успехов!

- До встречи, спасибо.

Сводка ДТП в Калмыкии за минувшую неделю - РИА Калмыкия С 11 по 17 марта на дорогах Калмыкии зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 25 получили травмы различной степени тяжести.
РИА Калмыкия
В Элисте завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в неоднократном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и применении насилия в отношении представителя власти - Следственный комитет Следственным отделом по городу Элисте следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в  отношении местного жителя,
Следственный комитет
Хирург, председатель комитета охраны здоровья Государственной Думы Бадма Башанкаев сегодня провел прием пациентов в городской поликлинике Элисты - ГТРК «Работа обычным врачом-консультантом не дает забыть базис медицины и законотворчества - «мы работаем для пациента и гражданина».
ГТРК
Памятка населению по бешенству - Управление ветеринарии Бешенство - острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью.
Управление ветеринарии
Масленичное объеденье - Газета Элистинская панорама 17 марта, в последний день широкой Масленицы, в элистинском парке Победы состоялось большое праздничное мероприятие.
Газета Элистинская панорама