Поздравление Президента РФ и памятная медаль вручены ветерану войны Улану Огдинову

Персональное поздравление Президента РФ Владимира Путина, подарок и цветы в связи с 90-летним юбилеем, а также юбилейная медаль  «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» ветерану войны вручили руководитель Администрации Главы РК И.Б. Шалхаков и Глава города Элисты В.Х. Намруев.

Родился юбиляр в селе Найденово Моздокского района Республики Северная Осетия-Алания. Рано потеряв родителей, маленький Улан попал в детский дом в п.Башанта, потом судьба кидала его и в другие интернаты.

Началась война. 2 августа в Башанту пришли немцы. Улан Нимгирович рыл окопы, копал бомбоубежища. В 1943 году был депортирован в Омскую область. Работал трактористом. Отправив семью на родину, решил остаться на заработках в  шахтах.   В 1964 году вернулся на родину, работал в Башантинский с/с техникум, на заводе ЖБИ №2 треста «Калмыкстрой».

В 1970 году был награжден юбилейной медалью «За доблестный труд», а в 1984 году медалью «Ветеран труда».

Сейчас у Улана Нимгировича 3 внука и 1 правнук, который проживает в Краснодаре. Юбиляр доволен прожитой жизнью, считает себя счастливым человеком, потому что рядом с ним его родные и близкие.

Отдел по организационной работе  Администрации города Элисты

mm - Администрация г. Элиста
Персональное поздравление Президента РФ Владимира Путина, подарок и цветы в связи с 90-летним юбилеем,
17:54 27.03.2015 Администрация г. Элиста - Элиста
Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения Улану Нимгировичу Огдинову. Ветерану, труженику тыла вручили поздравительное письмо от Президента Владимира Путина.
14:42 27.03.2015 ГТРК Калмыкия - Элиста

Инспекция госжилнадзора РК проводит конкурс на формирование кадрового резерва на должности государственной гражданской службы РК старшей группы должностей категории "специалисты".
Сегодня, 18 марта, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в праздничном мероприятии, приуроченном ко Дню воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин посетил Республику Калмыкию - Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин посетил Республику Калмыкию В ходе рабочей поездки Марат Хуснуллин посетил ключевые объекты строительства республики,
Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству
В Калмыкии разыскивают женщину - Интернет-газета Степные вести В Лаганском районе пропала 64-летняя женщина, которая ушла в неизвестном направлении, до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.
Интернет-газета Степные вести
Специалисты Астраханского филиала Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии провели прием - отбор пациентов в Элисте - Правительство РК 45 пациентов отобраны для высокотехнологичного лечения в клиниках Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России в Астрахани и Москве.
Правительство РК
Калмыкия на борьбу с гепатитом С получит дополнительно более 6 млн рублей - Интернет-газета Степные вести Калмыкия получит субсидию из федерального бюджета на софинансирование расходов на лекарственное обеспечение больных хроническим вирусным гепатитом С в амбулаторных условиях.
Вчера на сцене Национального драматического театра им. Б.Басангова состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню театра, об этом сообщили в министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия.
KalmykiaNews.Ru
Секреты закулисья - Газета Элистинская панорама В Республиканском Русском театре драмы и комедии открылась малая сцена. Проект по созданию необычного арт-пространства стал возможен благодаря гранту в рамках региональной программы «Творческие люди» нацпроекта «Культура».
Газета Элистинская панорама
Удивительный мир театра кукол - КалмГУ 27 марта во всем мире отмечается Международный День театра – профессиональный праздник деятелей театрального искусства, учрежденный ЮНЕСКО в 1961 году.
КалмГУ