Василий Очиров удостоен высшего звания Героя Калмыкии за достижения в области сельского хозяйства

Глава Калмыкии Алексей Орлов присвоил высшую степень отличия – звание Героя Калмыкии – ветерану труда, Почетному гражданину РК Очирову Василию Манджиевичу за выдающиеся достижения в области сельского хозяйства и значительный вклад в дело процветания.

Очиров Василий Манджиевич родился в поселке Хулхута Яшкульского района. В 1944 году он был депортирован в Новосибирскую область. С отличием окончив семь классов Задовской средней школы, поступил в ветеринарную школу Татарска. Затем работал в сельскохозяйственном производстве.

В 1956 году Очиров возвратился из ссылки и в течение пяти лет работал в животноводстве Ростовской области. В 1961 году его назначили ветеринарным техником совхоза «Гашунский» Яшкульского района, в 1968 году – старшим чабаном. В этом хозяйстве Василий Манджиевич  проработал более 30 лет.

Его отличают инновационные подходы в совершенствовании любимого дела, ведь не случайно на базе его животноводческой стоянки была открыта «Школа передового опыта».

За свой нелегкий труд животновода Очиров награжден орденами Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», золотой, серебряной и бронзовой медалями ВДНХ СССР. За выдающиеся заслуги в развитии агропромышленного комплекса и ударный труд Василию Манджиевичу присвоено высокое звание Заслуженного животновода Калмыкии и Заслуженного работника сельского хозяйства РСФСР.

Очиров неоднократно избирался депутатом сельского и районного Совета народных депутатов, членом райкома КПСС, членом Пленума ЦК профсоюза работников сельского хозяйства, а в 1989 году земляки избрали его депутатом Верховного Совета СССР.

В 1991 году в числе первых в республике Василий Манджиевич создал крестьянско-фермерское хозяйство «Теег». Именно в малых формах хозяйствования он предвидит будущее животноводства.

Вместе с супругой Бюрюн Эрдниевной вырастили и воспитали шестерых достойных детей. Имя его сына носит Гашунская средняя школа Яшкульского района.

Как отметили в пресс-службе главы Калмыкии, ветеран труда и Почетный гражданин РК Очиров всю свою профессиональную деятельность направлял на благо республики и внес значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Глава Калмыкии Алексей Орлов присвоил высшую степень отличия – звание Героя Калмыкии – ветерану труда,
09:42 01.11.2017 Информационный портал ВКалмыкии - Элиста
Указом Главы Калмыкии Алексея Орлова высшая степень отличия – звание Героя Калмыкии присвоено Ветерану труда,
19:53 31.10.2017 ГТРК Калмыкия - Элиста
Василий Очиров удостоен высшего звания Героя Калмыкии за достижения в области сельского хозяйства - РИА Калмыкия
17:17 31.10.2017 РИА Калмыкия - Элиста
Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал Указ (г. Элиста 26 октября 2017 г. № 106) ,
15:57 31.10.2017 Глава Республики Калмыкии - Элиста

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия поздравляет ветерана труда, Почетного гражданина РК Василия Манджиевича Очирова с присвоением высшей степени отличия – звания «Герой Калмыкии».
Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Козачко Анатолий Васильевич вручил благодарности и почётные грамоты Народного Хурала (Парламента) активным деятелям,
Глава Калмыкии Алексей Орлов направил приветственный адрес участникам торжественного мероприятия, посвященного 60-летию со дня образования Яшкульского района Республики Калмыкия, которое состоялось в п.Яшкуль.
Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства, которое состоялось в Большом зале заседаний Правительства РК.
Сегодня, 28 марта, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел лекцию в формате ВКС для слушателей нового потока Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «ВОИН» из 10 регионов страны.
В Элисте бывший сотрудник полиции признан виновным в мошенничестве - Следственный комитет Собранные следственным отделом по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начал
Следственный комитет
        Яшкульским районным судом РК рассмотрено уголовное дело по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст.
Яшкульский районный суд
В Калмыкии разыскивают женщину - Интернет-газета Степные вести В Лаганском районе пропала 64-летняя женщина, которая ушла в неизвестном направлении, до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.
Интернет-газета Степные вести
Специалисты Астраханского филиала Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии провели прием - отбор пациентов в Элисте - Правительство РК 45 пациентов отобраны для высокотехнологичного лечения в клиниках Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России в Астрахани и Москве.
Правительство РК
Калмыкия на борьбу с гепатитом С получит дополнительно более 6 млн рублей - Интернет-газета Степные вести Калмыкия получит субсидию из федерального бюджета на софинансирование расходов на лекарственное обеспечение больных хроническим вирусным гепатитом С в амбулаторных условиях.
Вчера на сцене Национального драматического театра им. Б.Басангова состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню театра, об этом сообщили в министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия.
KalmykiaNews.Ru
Секреты закулисья - Газета Элистинская панорама В Республиканском Русском театре драмы и комедии открылась малая сцена. Проект по созданию необычного арт-пространства стал возможен благодаря гранту в рамках региональной программы «Творческие люди» нацпроекта «Культура».
Газета Элистинская панорама