Поздравление Президента РФ вручено Александре Васильевой

Персональное поздравление Президента РФ Владимира Путина, подарок и цветы в связи с 90-летним юбилеем ветерану войны вручили заместитель министра земельных и имущественных отношений РК Вера Дюмкеева и Глава города Элисты, председатель Элистинского городского Собрания Вячеслав Намруев.

Васильева Александра Адюковна родилась 19 января 1926 года в    Сальском районе Ростовской области. После окончания семи классов поступила в Башантинский техникум и закончила его в 1940 году по специальности «Агроном». До выселения в Сибирь работала учетчицей.

В  марте 1944 года была выслана в Сибирь. И  в далеком Новосибирске Александра работала учетчицей. В 1947 году вышла замуж за Андрюшкина Бадму Имперовича.

В 1958 году вместе с  мужем и тремя детьми вернулась в Ростовскую область  Сальского района на  конезавод им. Буденного. Александру Адюковну назначают заведующей полевым станом. Работу совмещала с воспитанием 4-х детей.

В 1962 году семья Андрюшкиных переезжает в п. Яшкуль на постоянное место жительства. В том же году Александра Адюковна трудовую деятельность продолжает в Яшкульской школе интернате поваром. До сих пор воспитанники вспоминают  доброе и чуткое отношение    и  вкусные обеды тети Шуры.  К сожалению,  в 1968 году ушел из жизни муж Бадма Имперович, участник Великой Отечественной войны. Но Александра Адюковна не сломилась, воспитала и выучила всех детей и дала им всем образование. Старшая дочь Елена работала в сфере торговли, сын - Владимир проработал в органах Внутренних  Дел и сейчас находится на заслуженном отдыхе, дочь Светлана  работает директором Центра занятости Яшкульского района, младший сын Сергей инженер - строитель.

Александра Адюковна, несмотря на свой возраст, умудряется шить  и печь пирожки и борцоки, радуя ими своих внуков и правнуков. Кстати,   у нее 15 внуков,25 правнука и одну праправнучка.

За трудовые заслуги  Александра  Адюковна многократно награждалась Почетными грамотами. Имеет звание «Ветеран труда», медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

Отдел по организационной работе Администрации города Элисты