Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории РК ведется постоянный мониторинг пищевой продукции. В рамках которого, специалистами были отобраны пробы находившегося в обращении мяса - свинина, которое было произведено в личном подсобном хозяйстве Сарпинского района. Отбор проб проводился для исследований в ФГБУ«Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» на наличие заболеваний и опасных бактерий.
Как сообщает пресс-служба ведомства, по результатам исследований в отобранной пробе мяса обнаружено наличие бактерии группы кишечной палочки, присутствие которых не допускается, а также превышение по количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность. Высокое содержание которых, в продуктах питания может вызвать пищевое отравление. По результатам выявленного нарушения физическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КРФ об АП. Назначен штраф.