Вручили персональное поздравление Президента РФ

Сегодня Министр социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Марина Ользятиева и заместитель Главы Администрации города Элисты Галина Васькина в торжественной обстановке поздравили с 90-летним юбилеем ветерана труда Республики Калмыкия Болху Окировну Очирову и вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, цветы и подарки.

Родилась Болха Окировна 16 марта 1928 года в Малодербетовском районе в урочище Харгата. Отец рано умер в 1942 году. 28 декабря 1943 года ранним утром мать со старшим сыном уехали на базар в Красноармейский район, а Болха Окировна и оставшиеся трое детей были депортированы в Сибирь. В ссылке она была определена в детский дом, откуда позже сбежала. Работала на лесозаготовке, а позднее в свинплемсовхозе. Там же встретила своего мужа, Очирова Мутула Андреевича. В 1957 году приехали в село Большие Чапурники Светлоярского района Волгоградской области, где Болха Окировна работала дояркой, а муж – скотником. После смерти мужа работала разнорабочей.

Болха Окировна награждена различными медалями за добросовестный труд.

Сейчас живет в окружении большой семьи. У Болхи Окировны 4 детей, 11 внуков и 10 правнуков.

Специалисты Астраханского филиала Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии провели прием - отбор пациентов в Элисте - Правительство РК 45 пациентов отобраны для высокотехнологичного лечения в клиниках Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России в Астрахани и Москве.
Правительство РК
Калмыкия на борьбу с гепатитом С получит дополнительно более 6 млн рублей - Интернет-газета Степные вести Калмыкия получит субсидию из федерального бюджета на софинансирование расходов на лекарственное обеспечение больных хроническим вирусным гепатитом С в амбулаторных условиях.