Ушел из жизни Почетный гражданин города Элисты

На 83-м году жизни скончался председатель Элистинской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов   Бембеев Убуш Эрднигоряевич.

Родился он в п.Машн Лаганского района. После окончания школы в 1957 году поступил в Гурьевский нефтяной техникум. Работал по специальности в Черноземельской конторе бурения. С 1962-1966 годы был слушателем Горьковской высшей партийная школа, затем был направлен на работу в Калмыцкий обком КПСС, где работал помощником I секретаря обкома партии Б. Б. Городовикова. возглавлял исполком Каспийского районного Совета депутатов трудящихся, был избран первым секретарем Юстинского райкома КПСС. С 1979 года являлся председателем исполкома Элистинского городского Совета народных депутатов. Многие годы активной трудовой деятельности были отданы Министерству пищевой промышленности и Министерству бытового обслуживания населения Калмыцкой АССР.

За многолетний и добросовестный труд, личный вклад в социально-экономическое развитие республики, высокий профессионализм Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден двумя орденами «Знак Почета», юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», памятной медалью ЦК КПРФ «В ознаменование 90-й годовщины образования СССР». За активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи У.Э. Бембееву была объявлена Благодарность Главы РК.

Ушел из жизни Почетный гражданин города Элисты - Информационный портал ВКалмыкии
На 83-м году жизни скончался председатель Элистинской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов  Бембеев Убуш Эрднигоряевич.
19:12 16.03.2016 Информационный портал ВКалмыкии - Элиста
17:23 16.03.2016 Администрация г. Элиста - Элиста

В Калмыкии разыскивают женщину - Интернет-газета Степные вести В Лаганском районе пропала 64-летняя женщина, которая ушла в неизвестном направлении, до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.
Интернет-газета Степные вести
Специалисты Астраханского филиала Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии провели прием - отбор пациентов в Элисте - Правительство РК 45 пациентов отобраны для высокотехнологичного лечения в клиниках Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России в Астрахани и Москве.
Правительство РК
Калмыкия на борьбу с гепатитом С получит дополнительно более 6 млн рублей - Интернет-газета Степные вести Калмыкия получит субсидию из федерального бюджета на софинансирование расходов на лекарственное обеспечение больных хроническим вирусным гепатитом С в амбулаторных условиях.
Вчера на сцене Национального драматического театра им. Б.Басангова состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню театра, об этом сообщили в министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия.
KalmykiaNews.Ru
Секреты закулисья - Газета Элистинская панорама В Республиканском Русском театре драмы и комедии открылась малая сцена. Проект по созданию необычного арт-пространства стал возможен благодаря гранту в рамках региональной программы «Творческие люди» нацпроекта «Культура».
Газета Элистинская панорама